Наталия ШИШОВА
Коляски-подлодки, коляски-конфетки, коляски-танки и другое великолепие можно было наблюдать на ульяновском параде наряженных колясок.
31 мая в парке имени А. Матросова прошел парад детских наряженных колясок «Мой первый экипаж». Организаторами праздника стали «Клуб активных родителей» и сайт «СимМама» при участии министерства образования и науки, управления по семейной и демографической политике администрации губернатора и при информационной поддержке «Народной газеты».
МОЛОДЫЕ И КЕРАТИВНЫЕ
Парад получился ярким и веселым. Участникам предлагалось оформить коляску, а заодно соорудить костюмы для всей семьи и группы поддержки в номинациях «Фильм! Фильм! Фильм!» (образы или сюжеты из фильмов), «Прокачу с ветерком» (коляска в виде транспортного средства), «Спортивный рекорд» (для спортсменов и болельщиков), «Ох, лето!» (растительный и животный мир летом, как, впрочем, и в любое время года, является неисчерпаемым источником вдохновения), «Коляска-сказка» (сказочные и мультипликационные образы), «Один хорошо, а двое лучше!» (с участием двойни, тройни или погодков в коляске соответствующей конструкции).
Молодые родители с детьми до 4 лет покреативили на совесть. В парке можно было увидеть врачей в белых халатах, везущих «скорую помощь», экипаж подводной лодки, «Мойдодыра», «настоящий» танк, самодельный истребитель, коляску-конфетку и многое другое.
– У нас большая семья – старшему сыну уже три года, младшей доченьке три месяца, а наши дедушки Александр Николаевич и Владимир Михайлович были настоящими капитанами морского флота, поэтому у нас не возникло вопроса, на какую тему делать композицию, – мы решили соорудить подводную лодку.
Делали ее всей семьей из подручных материалов, но основным конструктом был мой муж Сергей, – рассказала Елена Усачева.
ВСЕ КАК НА ПОДБОР
У зрителей и жюри разбегались глаза от многообразия и великолепия проектов.
– Мы оценивали в первую очередь саму конструкцию – насколько она интересна, нова и своеобразна, а также учитывали презентацию проекта – активность участников, слаженность их работы и в целом единство всей композиции, – отметила член жюри конкурса Татьяна Горшкова.
Парад колясок растянулся на весь день, но прошел весело, с шутками, песнями, танцами и сюрпризами. Довольными остались и дети, и взрослые.
Такие мероприятия еще больше объединяют семьи и заражают окружающих положительными эмоциями.
– У нас очень активная семья, и мы стараемся участвовать везде и всюду, хотя у нас маленький Мишанька, которому 12 июня исполнится ровно год, – рассказал глава семьи Крыковых Сергей. – Мы патриоты, поэтому и выбрали в качестве проекта танк.
Композицию делали ровно два дня, и я думаю, что получилось очень даже здорово. Почаще нужно устраивать такие конкурсы, чтобы у семьи был еще один повод провести время вместе.
Всем активным и креативным родителям были вручены подарки. Однако праздник не кончается. 6 июля принять участие в параде колясок смогут еще и жители Димитровграда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.