Ульяновская область в рамках развития региональной транспортной системы на 2015-2018 годы закупит почти полторы сотни новых пассажирских автобусов. Из различных бюджетных источников в течение нескольких лет на эти цели планируется выделить порядка 300 млн рублей.

В 2015 году будет приобретено 69 автобусов средней вместимости, работающих на газомоторном топливе. Их задействуют на междугородных и пригородных внутриобластных маршрутах. Из областного бюджета на приобретение автобусов будет выделено 45,4 млн рублей. Также федеральный центр вложит в закупки 50,5 млн рублей, и пять млн рублей потратят профильные организации.

Также за счет бюджетных источников в этом году будет приобретено четыре комфортабельных автобуса большой вместимости в рамках подготовки к предстоящему Чемпионату мира по хоккею с мячом. Как пояснили в областной дминистрации,н а эти цели направят 10 млн рублей. Транспорт будут использовать для обеспечения обслуживания команд-участниц. После мирового первенства автобусы выйдут на внутриобластные маршруты.

В 2016-2017 годы для перевозок по Ульяновской области будет приобретено дополнительно еще 76 автобусов. Их пустят на городские, междугородные и пригородные маршруты. На эти цели из региональной казны планируется выделить 116,2 млн рублей. При этом будет привлечено 32,5 млн рублей федеральных средств и 23,2 млн рублей средств организаций.

Напомним, что в прошлом месяце транспортным предприятиям были переданы 25 новых автобусов. Еще 25 единиц пассажирского транспорта выйдут на рейсы в течение нынешнего месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.