Одним из приоритетных направлений в работе регионального правительства губернатор Сергей Морозов обозначил обеспечение жильем детей-сирот.
На приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2015 году предусмотрено более 159 миллионов рублей, из них 127,3 миллиона – из областного и 21,7 миллиона рублей из федерального бюджетов. Сегодня в Ульяновске ведется строительство 242 квартир для сирот. В следующем году ключи от новых квартир они получат в новостройках Заволжья (200 квартир) и Засвияжья (42 квартиры).
Жилье детям, оставшимся без родителей, предоставляется с полной внутренней отделкой и по договорам найма, который заключается на пять лет с возможностью его продления еще на один срок. После чего жилое помещение передается в муниципальный жилищный фонд, а с нанимателем заключается договор социального найма.
В Ульяновской области уже получили благоустроенные квартиры 152 человека из категории детей-сирот. В начале лета к их числу добавятся еще 85 человек – ключи от жилья вручат в 12 сельских районах. Также в нашем регионе продолжается выделение земельных участков под строительство жилья для детей-сирот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.