Данила НОЗДРЯКОВ
По области совершается ежегодный крестный ход с Чудотворной Жадовской (Казанской) иконой Божией Матери.
Сегодня Чудотворная икона прибудет в Цильнинский район. Крестный ход пройдет в селе Покровском и Кайсарове, а также в районном центре. В Ульяновск икона прибудет 6 июня.
Крестный ход в областном центре начнется в 11.30 от площади 30-летия Победыи пройдет по улице Минаева до Спасо-Вознесенского кафедрального собора. В храме совершится молебен, после чего все прихожане смогут приложиться к чудотворному образу.
Жадовская икона пробудет в новоосвященном Спасо-Вознесенском кафедральном соборе с 6 по 14 июня. Напомним, храм был освящен 21 мая, в праздник Вознесения Господня, Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В область предстоятель Русской православной церкви прибыл по приглашению губернатора Сергея Морозова.
На протяжении всего времени хранения чудотворной иконы Спасо-Вознесенский собор будет открыт ежедневно с 7.00 до 20.00. Также каждый день будет совершаться Божественная литургия.
СПРАВКА «НГ»
в этом году крестный ход с Чудотворной Жадовской иконой Божией Матери начался 15 мая. Почти два месяца монахи и паломники будут объезжать храмы симбирской митрополии и посетят 167 приходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.