В Ульяновске состоялось первенство ФСО профсоюзов «Россия» по боксу среди юниоров 19-22 лет. Спортсмены нашего региона трижды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета. Есть в копилке земляков и другие награды.

Дважды представители хозяев досрочно праздновали успех в решающих поединках. Димитровградец Алексей Москвин в весовой категории до 56 кг провел три успешных боя. В финале он встретился с противником из Кировской области. Москвин боксировал в активной манере. Первый раунд кировчанин выстоял, а во втором, после того как дважды побывал в нокдауне, его тренеры решили не продолжать бой, признав поражение своего подопечного.

И поединок в категории до 60 кг ульяновца Артема Хотенова с боксером из Башкирии не дотянул до финального гонга. Во втором раунде при обменах атаками соперник Хотенова получил опасное рассечение, после чего рефери остановил встречу по медицинским показаниям. Победителем был назван ульяновец. Еще один представитель нашей команды, Али Сеитмеметов, добыл «золото» в категории до 75 кг по очкам. Все чемпионы добились права выступить в августе на юниорском первенстве страны в Кемерово.

Серебряную медаль завоевал на профсоюзном ринге Ислам Хасбиуллин (весовая категория до 64 кг) из Димитровграда, уступивший лишь в третьем бою финальном. Ульяновцы Александр Порфильев (до 64 кг) и Сергей Великанов (до 75 кг) заняли третьи места.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.