При Ульяновском государственном педагогическом университете должен появиться новый плавательный бассейн. На возведение крытого спортивного комплекса на базе высшего учебного заведения будет потрачено около двух лет. Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, возведение объекта начнется уже в нынешнем году.

Для реализации данных планов необходимо заложить порядка 200 млн рублей. Средства планируют получить из федерального и областного бюджетов, а также за счет внебюджетного финансирования самого педагогического университета. Строительство комплекса будет осуществляться в рамках федерального проекта «500 бассейнов».

Здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он будет открыт для студентов и педагогов УлГТУ, воспитанников коррекционных школ и детских домов, профессиональных пловцов и других жителей области.

Напомним, что в рамках данного проекта при высших учебных заведениях региона уже были построены два плавательных комплекса. Два года назад бассейн начал работать при госуниверситете, а прошлым летом при педагогическом вузе был открыт новый спорткомплекс «Буревестник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.