Бывший защитник «Волги» и сборной Казахстана Сергей Горчаков завершил карьеру игрока и будет тренировать молодежный состав ульяновской команды.

Мы уже сообщали, что ХК «Волга» не стал продлевать контракт с 33-летним Горчаковым на следующий год в качестве хоккеиста. Однако наш клуб предложил ему перейти на тренерскую работу, и после некоторого размышления Сергей согласился. Напомним, кроме минувшего сезона защитник выступал за «Волгу» в 2007-2009 годах. Также Горчаков защищал цвета краснотурьинского «Маяка» (1998-2000), новосибирского «Сибсельмаша» (2000-2002), читинского «СКА-Забайкальца» (20022004), кемеровского «Кузбасса» (2004), красногорского «Зоркого» (2004-2007, 20132014), хабаровского «СКА-Нефтяника» (2009-2013). Вместе с «Зорким» завоевал серебряные медали чемпионата России 2006-07 годов. Всего в чемпионатах страны провел 365 поединков, забив 23 мяча и сделав 30 голевых передач. Сергей Горчаков, как многие другие российские игроки, привлекался к матчам за сборную Казахстана, в составе которой стал пятикратным бронзовым призером чемпионатов мира по хоккею с мячом. Кстати, отец Сергея – Вячеслав Горчаков тоже играл в бенди и затем работал тренером. Теперь по тренерской стезе пошел сын.

На вопрос, не досадно ли довольно рано для хоккея с мячом вешать коньки на гвоздь, Сергей Горчаков ответил так: – Возможно, когда в сентябре начнутся матчи Кубка России, сердце и екнет, захочется снова выйти на лед. А пока мне интересно в новойдолжности. Хотя и непросто: много административной работы. Но это мелочи: главное, что с молодежью здорово работать, ребята сами хотят тренироваться. В Ульяновске для этого созданы хорошие условия.

Первое испытание для нового хоккейного наставника будет необычным: вместе с молодежной «Волгой» он примет участие в розыгрыше Кубка и первенстве Ульяновской области… по футболу.

Благодаря этому, по замыслу руководства клуба, молодые спортсмены получат хорошую физическую нагрузку, а также приобретут игровые навыки, которые им не помешают.

Ведь у футбола и русского хоккея много общего: размер арены, количество и амплуа игроков на поле, стандартные положения и отчасти игровые схемы.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.