В Ульяновской области в нынешнем году приступили к основным работам по возведению федерального центра медицинской радиологии. Данное высокотехнологичное научно-медицинское учреждение будет введено в эксплуатацию на базе ядерно-инновационного кластера в городе Димитровграде.

Как сообщает Общероссийский народный фронт, срок сдачи данного центра перенесен на декабрь 2017 года. К настоящему времени работы по строительству Центра выполнены в среднем на 80%, и для их окончательного завершения требуется пять млрд рублей. На текущий год запланировано завершение общестроительных работ по основным корпусам центра и проведение внутренних и отделочных работ.

Общая площадь федерального центра медицинской радиологии составит почти 100 тыс кв.м, из них полезная – порядка 79,4 м. После сдачи объекта в димитровградском научном учреждении будет открыто 1430 вакансий. На площадке будет возведено полтора десятка корпусов различного назначения. Центр будет включать в себя стационар, отделение радионуклидной диагностики, в том числе центр позитронно-эмиссионной томографии, отделение радионуклидной терапии и протонный центр.

Напомним, что в прошлом году российские правоохранители инициировали расследование уголовного дела по факту возможного похищения бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии. Сомнения вызывала трата при возведении в Димитровграде инновационного комплекса около 70 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.