Источник в Генштабе: Ульяновскую бригаду ВДВ преобразуют в дивизию. Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка; их планируется разместить в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге.

Минобороны РФ воссоздаст на базе Ульяновской бригады ВДВ 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию трехполкового состава, сообщил источник в Генштабе.

“Принято решение воссоздать из Ульяновской бригады 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, прославившуюся своей доблестью и ратными подвигами во времена Советского Союза и дислоцировавшуюся в Кировобаде (ныне Гянджа, Азербайджан)”, – сказал собеседник агентства.

“Воссозданное соединение будет иметь в боевом составе три полка, – уточнил он. – Планируется разместить эти полки в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге”. Когда будет воссоздана дивизия, собеседник агентства не уточнил, заверив, что “необходимые организационно-штатные мероприятия будут проведены в ближайшие годы”.
Сейчас в состав Воздушно-десантных войск входят четыре воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизии и четыре десантно-штурмовых бригады, а также отдельная бригада спецназначения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.