Основные площадки развернутся в парке «Победа» и на городском ипподроме 14 июня.

Творческую программу представят татарские народные коллективы из Буинска (Татарстан), ансамбли и солисты Ульяновской области, в том числе народный ансамбль песни и танца «Идель».

По традиции на разных площадках будут организованы национальные игры: состязания по гиревому спорту, перетягивание каната, поднимание гирей, бег в мешках, бой на бревне с мешками, бег с ведрами на коромыслах и многие другие виды народных игр и состязаний. На спортивном майдане состоятся соревнования по татарской национальной борьбе «Куреш».

Также в рамках «Сабантуя» будут организованы различные интерактивные площадки и торговля изделиями народных промыслов.

Напомним, Ульяновская область станет площадкой для проведения VII Всероссийского сельского Сабантуя в 2016 году. Планируется, что он соберёт представителей 38 регионов России – всего порядка 15 тысяч человек. В соответствии с Указом Президента Владимира Путина «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» в регионе создаются равные условия для этнокультурного развития всех народов России.

Для справки
Ежегодно с 1991 года в Ульяновской области проводится «Сабантуй». В 2009 году на территории региона состоялся национальный татарский праздник федерального значения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.