В Ульяновской области подготовлена финансовая смета к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в приволжском регионе в начале 2016 году. Определены объемы выделяемых средств непосредственно на соревнования, а также на развитие спортивной и транспортной инфраструктуры городов, где пройдут матчи сборных-участниц. По данным федерации хоккея с мячом России, фактическая сумма затрат бюджетных средств Ульяновской области составит 84 млн рублей.

Также в рамках подготовки города к мировому хоккейному первенству на ремонт дорожного полотна в 2014—2015 годах будет потрачено 658 млн рублей. В самом Ульяновске на почти 300 млн рублей планируют отремонтировать 30 улиц, по которым будут передвигаться спортсмены. Кроме того, 70 млн пойдут на ремонт площади Ленина и подъезда к аэропорту имени Карамзина. Дополнительно 16 млн выделят на освещение городских улиц.

Итоговая смета чемпионата мира в Ульяновске в два раза меньше, чем в Иркутске и в три раза меньше, чем в Хабаровске. Экономия областных бюджетных средств составит 40 млн рублей. Основные средства на проведение чемпионата мира планируем изыскать из спонсорской поддержки и поддержки российского министерства спорта.

Напомним, ЧМ-2016 в Ульяновской области пройдет в два этапа. Команды из группы «А» сыграют с 31 января по 6 февраля на льду дворца «Волга-Спорт-Арена» и центрального стадиона «Труд». Матчи группы «Б» пройдут с 8 по 13 февраля в Ульяновске, Димитровграде и в Мулловке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.