В Ульяновске продолжается обсуждение и внесение предложений в Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года.
На прошлой неделе документ был представлен на рассмотрение членам ульяновской Общественной палаты.
Сопредседатель Ульяновского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Общественной палаты Ульяновска Мария Большакова подчеркнула, что Стратегия – это рабочий документ, в котором отражена вся сфера развития каждой отрасли: промышленность, образование и пр. Заместитель Главы города Ульяновска, депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Мокевнин отметил важность мнения общественности при принятии Стратегии и пожелал всем участникам плодотворной работы.
Заместитель председателя Экологической палаты Ульяновской области, президент Фонда содействия экологического развития «Зеленая планета», участник предварительного народного голосования партии «Единая Россия» Константин Зонов считает, что в Стратегии необходимо сохранить паритет между экономикой и экологией. «Мы как экологи считаем, что в первую очередь Стратегия должна быть нацелена на благополучие человека. Мы хотим, чтобы экологический аспект был обязательно учтен разработчиками стратегии. В частности, мы выступили с предложением увеличить количество зеленых зон в городе и надеемся, что наши пожелания будут учтены», – отметил Константин Зонов.
Обсуждение Стратегии продолжится и на других площадках. Благодаря такой открытой дискуссии документ станет действительно «народным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.