На днях в Ульяновской области суд вынес приговор по делу, возбужденного в отношении депутата представительного органа местного самоуправления, подозреваемого в мошенничестве. Чиновница обвинялась в хищении бюджетных средств через схемы, проведенные через медицинское учреждение.

По данным региональной прокуратуры, бывший главный врач центральной районной больницы, к тому же являвшаяся представителем совета депутатов Базарносызганского района, приняла на работу так называемую «мертвую душу». Принятый по документам на службу водитель каких бы то ни было трудовых обязанностей в больнице не исполнял.

При этом формировались табели учета рабочего времени с ложными сведениями для начисления и выплаты фиктивному работнику заработной платы. Подделывая подписи в платежных ведомостях, ее подчиненная данные суммы получала и передавала руководителю для использования на собственные нужды.

В результате в период с февраля по октябрь 2013 года ТФОМС Ульяновской области был причинен ущерб в размере около 40 тыс рублей. За хищение чужого имущества с использованием служебного положения главврача-депутата приговорили к штрафу в размере 30 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.