Четыре ульяновских дзюдоиста завоевали право выступить в финале чемпионата России. Этого успеха они добились в Оренбурге, где проходил чемпионат Приволжья, являвшийся отбором к главному турниру страны по дзюдо.

Ближе всех к победе из наших земляков в Оренбурге оказался Рустам Ниязов, выступавший в весовой категории до 100 кг. В финальном поединке он встретился с Муратом Магомедовым из Дзержинска.

Для спортсменов это была вторая очная схватка за последний месяц. Первая завершилась победой Рустама, который выиграл, заработав «иппон» чистую победу. На сей раз сопернику удалось взять реванш. По иронии судьбы победил он также досрочно. Ниязов стал серебряным призером чемпионата ПФО, рассказал один из тренеров сборной Ульяновской области Алексей Башкайкин.

Бронзовые награды соревнований в Оренбурге завоевали ульяновцы Абдусалом Джалолов, Марат Зарипов и Артем Ржата. Все наши призеры отправятся на чемпионат страны.

У других ульяновских дзюдоистов будет еще один шанс пробиться в финальный российский турнир. В середине июня в Ульяновске пройдет чемпионат ФСО профсоюзов, победители которого также получат путевки на чемпионат России. Но уже сейчас дзюдоисты нашего региона превзошли свой прошлогодний результат.

Тогда в финальных всероссийских соревнованиях выступали два ульяновских спортсмена, теперь их уже четверо.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.