Сегодня, 4 июня, около 10.30, на номер «112» позвонил неизвестный и сообщил, что в детском саду в Старомайнском районе произойдет взрыв. Полиция уже установила подозреваемого в ложном звонке.

Так как звонивший не указал конкретный детсад, было принято решение эвакуировать детей и персонал трех районных детских садов (193 человека). Специалисты- взрывотехники и кинологи тщательно обследовали чердачные помещения, группы и близлежащие территории. Взрывных устройств и опасных веществ обнаружено не было.

Сотрудники полиции определили номер, с которого поступил звонок, и установили личность и местонахождение звонившего. Им оказался ульяновец 2000 года рождения.

Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция напоминает

За совершение подобных преступлений несовершеннолетними ответственность за них возлагается на родителей. С 2014 года за совершение неоднократного ложного вызова либо вызова, повлекшего крупный ущерб или иные тяжкие последствия, а также в случаях, когда “телефонный террорист” сообщил о “теракте” в местах массового пребывания людей, установлен штраф до 1 млн. руб. Возможна и санкция в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.