7 июня в Ульяновске презентуют проект «Оракул Ульяновска» от команды немецких художников KUNSTrePUBLIK. Маттиас Айнхофф и Харри Закс создадут на площадке Узбекистана, из остатков бывшей беседки, Оракула, с которым каждый участник сможет обсудить будущее Парка Дружбы народов.

cfc594a92a3d90c691beca76c25fcee4

Мероприятие пройдет в рамках Фестиваля городских инициатив, про который мы писали подробно в статье Ульяновцы сами займутся парком Дружбы Народов.

«Если проект Фестиваля городских инициатив, который стал победителем грантового конкурса «Ульяновская область – творческий регион», направлен на привлечение внимания к Парку Дружбы народов в его современном состоянии, то арт-проект «Оракул Ульяновска» создан для того, чтобы мы начали думать о будущем – о будущем парка, города и его жителей», – говорят в фонде «Ульяновск – культурная столица».

Для участия в презентации необходимо прийти к 13.30 на общий сбор у лестницы в Парк Дружбы народов со стороны ресторана «Колизей». Оттуда все желающие отправятся на место ее проведения. Сама презентация начнется 7 июня в 14 часов.

35b62e1f8f75905439c0772305d56932

«Если вы не только хотите узнать о том, как выглядит наше будущее, но и как «KUNSTrePUBLIK» придумывает и воплощает такие проекты, а, возможно, и сразу придумать новый проект для Ульяновска, тогда приходите на мастер-класс в 17 часов на «Вавилонской площадке» Парка Дружбы народов».

Для справки

Немецкие художники KUNSTrePUBLIK (Маттиас Айнхофф и Харри Закс) – команда независимых создателей арт-проектов из Берлина, которые с помощью своих инсталляций на стыке искусства и урбанистики объединяют местные сообщества, чтобы дать городу настоящий импульс к действию. Их арт-проекты успешно реализованы в Румынии, Германии, Индии и США, и теперь «Оракул Ульяновска» станет первым проектом команды, реализованным в России.

Фото – фонд «Ульяновск – культурная столица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.