Посетители торгово-развлекательного центра в Ульяновске помогли спасти дикого лебедя, который отбился от стаи и, ослабев, бродил по прилегающей к ТРЦ территории.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщили, что очевидцы позвонили вечером в четверг в службу спасения «112» и сообщили, что птице, по всей видимости, плохо: лебедь ходил с открытым клювом и находился в опасной близости от проезжей части.

«Сердобольные очевидцы отгоняли птицу от дороги. По пути к месту происшествия наши сотрудники вызвали сотрудника ульяновского Центра спасения птиц. Прибыв на место, они поймали перепуганного лебедя и передали его в руки сотрудника Центра», — сказал представитель МЧС.

В свою очередь сотрудница Ульяновской станции юннатов (на базе которой работает Центр спасения птиц) Галина Пилюгина сообщила агентству, что лебедь, хоть и пришел в себя, но чувствует себя по-прежнему неважно.

«Лебедь ведет себя гораздо агрессивней, что уже хорошо, ибо так и положено себя вести дикой птице. Но он пока не ест, я пытаюсь подобрать ему необходимые растения и крупы», — сказал Г.Пилюгина.

Она отметила, что птице необходимо провести рентгеновское обследование, чтобы понять, что же с ней все-таки произошло.

«ТРЦ находится на берегу реки Свияга, оттуда лебедь и попал на территорию комплекса. Вообще, случаи, когда дикие лебеди заплывают в город, довольно редки. Очевидцы говорят, что видели в это же время на реке еще несколько лебедей, но они уплыли. Скорее всего, это были «летовные» лебеди — самцы, которые в преддверии лета не нашли не нашли себе пару и сбиваются в небольшие стайки по 5-6 особей, а наш подопечный, видимо, по какой-то причине отстал от своих собратьев», — добавила собеседница агентства.