Дни Германии, которые являются партнёрским проектом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица», Креативного пространства «Квартал» и немецких организаций – Фонда им. Роберта Боша и Института им. Гёте, при поддержке посольства Германии в России, в этом году пройдут в рамках Фестиваля городских инициатив. Поэтому все кинопоказы лучших немецких фильмов последних 15-ти лет пройдут с 8 по 14 июня в парке Дружбы народов под открытым небом. Их обзор можно увидеть в нашем материале.

47039.jpg
8 июня в 21.00 это будет драма «Солино» (18+, 2002) реж. Фатиха Акина, действие которой происходит в Италии 1960-х годов. В связи с некоторыми обстоятельствами, вынуждающих братьев Джиджи и Джанкарло покинуть вместе с родителями родной город Солино, они поселяются в Германию и открывают первую в Рурской области пиццерию. Пока бизнес главы семейства Романо все больше преуспевает, его жена все меньше чувствует себя счастливой в новой стране, а Джиджи и Джанкарло, наслаждаясь полученной свободой, все больше превращаются друг для друга в соперников…

126196.jpg

9 июня в 21.00 зрителей ждет триллер «Жизнь других» (16+, 2002) реж. Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Популярный писатель и драматург Георг Драйман прожил свою жизнь счастливо: его книги принимали критики, читатели не уставали писать письма с благодарностями. Но роман с известной театральной актрисой поставил жизненное благополучие Георга под удар: в его жизни появляются специалисты из Штази – так неофициально назывался разведывательный государственный орган Германской Демократической Республики.

396024.jpg

10 июня так же в 21.00 вниманию зрителя будет представлена драма «Виски с водкой» (16+, 2009) реж. Андреаса Дрезена. Отто Кульберг – звезда кино, которого обожают женщины и уважают мужчины. У него есть только одна пагубная страсть – выпивка. И когда он однажды забывает о собственных съемках в фильме о 1920-х годах, на его место в срочном порядке отыскивают замену, поэтому все сцены снимают по 2 раза — продюсер Лео не хочет выбрасывать деньги на ветер. Привыкший быть центром внимания и говорить все, что ему вздумается, Отто оказывается в сложной ситуации. Он должен бороться за роль в фильме, который ставит перед ним и личные проблемы. И вскоре границы между реальностью и кино для него начинают размываться, ведь пьянство еще никогда ни к чему хорошему не приводило.
affiche2015.jpg

11 июня в 21.00 пройдет показ лент-участников Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране – одного из самых престижных кинофестивалей короткометражного кино в мире, который существует с 1979 года. В этот вечер вы увидите сборник лучших короткометражных лент немецких режиссеров, которые объединены в единый сборник «Soirée Allemande» («Немецкий вечер»).

629447.jpg

13 июня в 21.00 начнется Киноночь, во время которой зрители смогут посмотреть первые восемь серий фильма «Касательно преступлений» (2010), реж. Доминика Графа. Марек Горский, сын еврейских иммигрантов из Латвии, работает полицейским в Берлине. В один из своих рабочих дней он получает задание выйти на канал торговли контрабандными сигаретами в одном из городских районов – Шарлоттенбурге, и совместно с коллегой Свеном им предстоит разыскать главу русской мафиозной структуры по фамилии Соколов. Так как сериал достаточно длинный и не поместится в одну короткую июньскую ночь, 14 июня в 21.00 будут показаны оставшиеся серии фильма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.