В нынешнем году в Ульяновске в рамках программы обновления дорожного хозяйства масштабные ремонтные работы проведут не только на крупных магистралях, но и на внутриквартальных проездах и тротуарах. В адресный перечень с учетом обращений граждан 179 придомовых территорий во всех районах Ульяновска.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации, всего на ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров в 2015 году в муниципальном бюджете заложено около 80 млн рублей. Ремонтные работы во всех районах города должны завершиться не позднее сентября.

Часть объектов будет отремонтирована силами муниципального учреждения «Дорремстрой». Устранять дефекты внутриквартальных проездов и тротуаров предстоит карточным и ямочным методом. В большинстве случаев к ремонту придомовых территорий намерены привлечь сторонних подрядчиков.

Напомним, что с просьбой отремонтировать территории возле своих домов жители районов обращались в общественные приемные депутатов местной городской думы, после чего были проведены ревизионные осмотры и определены объекты, в которых необходимо провести ремонт в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.