Напомним, соревнования пройдут в регионе в январе-феврале 2016 года.

«Необходимо организовать круглосуточное медицинское обслуживание участников и гостей чемпионата, чтобы они могли оперативно получать помощь врачей все 24 часа. Медперсонал должен находиться в местах проведения соревнований, на тренировочных площадках, в зонах размещения команд и официальных лиц», – подчеркнул Губернатор.

Для реализации подготовительных мероприятий Министерство здравоохранения региона создало соответствующую рабочую группу. Сформирована «дорожная карта» по подготовке объектов медицинской инфраструктуры региона к чемпионату, определен перечень учреждений, задействованных в организации медицинской помощи во время проведения соревнований. В их числе – областные взрослая и детская клинические больницы, региональный клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени Е.М.Чучкалова, станция скорой медицинской помощи и центральная городская клиническая больница Ульяновска, территориальный центр медицины катастроф, областной врачебно-физкультурный диспансер и клиническая больница №172 ФМБА России.

Планируется, что в данных учреждениях будет усовершенствована материально-техническая база, создан резерв стационарных коек, проведена заблаговременная закупка медикаментов, обеспечено дежурство медицинских бригад на соревнованиях. В регистратурах разместят специальные таблички на русском и английском языках.

Напомним, в январе 2015 года заместитель Председателя регионального Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь посетил Татарстан с целью изучения опыта по организации медицинского обеспечения во время проведения чемпионата мира по хоккею с мячом 2011 года и Универсиады-2013.

«В этом августе бригада ульяновских врачей отправится на чемпионат мира по водным видам спорта в Казань для получения знаний и практических навыков работы на таких масштабных спортивных мероприятиях. Для устранения языкового барьера в случае обращения за помощью иностранных гостей наши медики пройдут курсы обучения английскому языку. В областной клинической больнице такая работа уже ведется. Кроме того, планируется привлечь волонтёров со знанием английского языка из числа студентов», – отметил Павел Дегтярь.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.