Такую инициативу озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе совещания по обсуждению вопросов реконструкции здания будущего пансионата в районном поселке Языково.

Напомним, в рамках Всероссийского форума социальных инноваций регионов, который проходил 5-6 июня в Омске, глава Ульяновской области и Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов подписали соглашение о выделении субсидий в размере 52 млн рублей на финансирование социальных программ. В частности, 50 млн рублей будет направлено на софинансирование реконструкции соцучреждения для пенсионеров в р.п. Языково Карсунского района.

Из бюджета региона на эти цели также выделят 50 млн рублей. В пансионате будут предоставляться услуги социальной и медицинской направленности для пожилых ульяновцев и людей с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение рассчитано на 80 пациентов.

По поручению Губернатора эти средства будут направлены на проведение строительных работ, которые должны быть закончены в полном объеме к концу текущего года.

«На выходе мы должны получить суперсовременный пансионат для заслуженных ульяновцев. Для того чтобы в этом учреждении пожилые люди не только смогли поправить здоровье, но и получить новый импульс к активной жизни на благо региона и обрести новых друзей и единомышленников, мы запускаем процесс приема предложений и пожеланий. Нам важно из первых уст услышать, что особенно необходимо людям в этом возрасте, для того, чтобы это было не названо кем-то неприятным термином «доживание», а полноценной счастливой жизнью», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как доложила в ходе совещания начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, в настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, согласно которой на первом этаже учреждения планируется разместить приёмно-карантинное отделение, отделение «Милосердия» с трех-, двух- и одноместными спальными комнатами, кабинеты административно-бытового обслуживания и столовую. Также в здании будут работать кабинеты фитотерапии, механотерапии (электро- и механотренажеры), термотерапии, массажа и лечебной физкультуры. На втором этаже будут помещения для проведения культурно-массовых мероприятий, библиотека, игротека, а также компьютерный зал с предоставлением доступа в Интернет. Кроме того, на территории около реконструируемого здания будут организованы площадки для терренкура, скандинавской ходьбы, игры в боччу.

«К концу текущего года мы должны закончить все основные строительные работы. В следующем году мы планируем оснастить учреждение необходимым медицинским и бытовым оборудованием. Предварительно открытие пансионата запланировано на второе полугодие 2016 года», – прокомментировала Екатерина Сморода.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.