Договоренность о его создании достигнута между Губернатором Сергеем Морозовым и председателем Совета директоров ГК ЗАО «Фирма Русь» Зинаидой Измайловой.

6 июня глава региона поздравил сотрудников ульяновской фабрики с Днём работника текстильной и лёгкой промышленности. В рамках встречи с руководством предприятия Губернатор обсудил вопросы поддержки производства трикотажной продукции.

«Вы реализовываете свою давнюю мечту и создаете здесь индустриальный парк. Этот крупнейший трикотажный парк позволит нам производить необходимую продукцию не только для Ульяновской области, но и для Российской Федерации. Сегодня очень удачное время, когда в рамках программы импортозамещения ваша компания сможет стать такой же узнаваемой, как и прежде, и освоить большое количество рынков», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщила главе региона Зинаида Измайлова, несмотря на сложные экономические условия ГК ЗАО «Фирма Русь» успешно развивается, повышая конкурентоспособность продукции, улучшая показатели финансовой деятельности и совершенствуя методы управления производством. Ульяновское предприятие выпускает высококачественную трикотажную продукцию. Налажен сбыт товаров в другие регионы, ведется сотрудничество с крупными федеральными сетями «Модис», «Адидас», «Ашан» и другими.

На встрече достигнута договоренность о расширении производства.

«Правительство Ульяновской области окажет государственную поддержку реализации проекта создания индустриального трикотажного парка, что позволит значительно расширить рынки сбыта ульяновской продукции, создать новые рабочие места и обеспечить выполнение задачи, поставленной Президентом РФ, в области импортозамещения», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, по поручению Губернатора в Ульяновской области реализуется ряд мер, направленных на развитие текстильной и лёгкой промышленности. С января 2014 года в регионе действует закон о предоставлении льготы по налогу на имущество для предприятий текстильной и швейной отрасли. Также проводятся мероприятия по продвижению школьной формы местных производителей в общеобразовательные учреждения области. Ведётся работа по привлечению кадров для текстильной и швейной отраслей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.