Руководителя ульяновского дорожного комитета наказали за незаконное заключение муниципального контракта на строительство городских автомобильных дорог. Из консолидированного бюджета по данному подряду планировалось выделить более 110 млн рублей. Накануне суд окончательно признал вину муниципального чиновника.

Городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта при ульяновской администрации в начале нынешнего года заключил с самарской компанией муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Заволжском районе на сумму более 110 млн рублей.

Для получения бюджетного подряда организация из соседнего региона должна была предоставить обеспечение исполнения контракта. Но вместо этого комитет получил нелегитимную банковскую гарантию. Муниципальный контракт чиновником был в итоге подписан. Расходование бюджетных средств было бы незаконным.

Как сообщили в региональном управлении ФАС, в отношении провинившегося чиновника было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс рублей.

Напомним, что подобные же нарушения в этом году были допущены региональным департаментом автомобильных дорог. Местными правоохранителями были обнаружены коррупционные проявления при заключении должностными лицами государственного контракта стоимостью более 250 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.