Прокуратура Ульяновской области выявила свыше 320 нарушений закона по итогам масштабной проверки автозаправочных станций. Возбуждено 78 административных дел, а в течение последних 1,5 лет открыто 14 уголовных дел, связанных с хищениями топлива с нефтебаз и автозаправочных станций.

Многие владельцы вводили в заблуждение клиентов, относительно свойств и качества топлива. В Чердаклинском районе на АЗС №2-М ООО «Ульяновскцентргаз» на 18-ом километре дороги Ульяновск-Димитровград массовая доля серы в дизельном топливе превышала норму в 3 раза. Аналогичное нарушение установлено на автозаправочных станциях № 17 ООО «Ульяновскцентргаз» и ООО «АС-Нефть».

На станции, расположенной в селе Матвеевка Майнского района, под видом дизельного топлива реализовывалось маловязкое судовое.

Также выявлены многочисленные случаи несоблюдения коммерческими структурами требований противопожарного законодательства. На АЗС №4 ООО «Ульяновскцентргаз» в Заволжском районе Ульяновска заправочный островок, площадка для автоцистерны и заправки легковых автомобилей не были оснащены первичными средствами пожаротушения. Подобные факты выявлены в более чем 15 районах области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.