Губернатор Сергей Морозов поручил сформировать рабочую группу, которая изучит озвученный в рамках мероприятия передовой опыт для дальнейшего применения лучших практик на территории региона.

В форуме приняли участие более 200 экспертов. В их числе – представители органов власти, научного сообщества, а также 23 муниципалитетов – членов Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки».

Эксперты представили ряд инициатив в сфере улучшения демографической ситуации. Наибольший интерес участников вызвали пилотный проект по снижению смертности от управляемых причин в Димитровграде, а также программы «Вологда – город долгожителей: стратегия и практика», проект Чувашии «Профиль здоровья как инструмент стратегического планирования и управления общественным здоровьем.

«Губернатор Ульяновской области уделяет большое внимание вопросам семейной и демографической политики. Благодаря этому на протяжении последних лет в регионе сохраняется позитивная динамика рождаемости. В рамках работы секций и пленарного заседания форума мы поделились своим опытом, отметив важность системной работы в муниципальных образованиях, – отметила начальник управления по семейной и демографической работе администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова. – В регионе для снижения демографических рисков реализуются мероприятия областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью», уже в десятый раз проводится акция «Роди патриота в День России».

Для справки
В форуме приняли участие представители двадцати трех муниципальных образований – членов Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки»: Вологды, Димитровграда, Ижевска, Клина, Невинномысска, Новосибирска, Новочебоксарска, Петрозаводска, Пскова, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Ступино, Хабаровска, Чебоксар, а также Вельского района Архангельской области, Великоустюгского и Тарногского районов Вологодской области, Дновского района Псковской области, Тейковского района Ивановской области, Инзенского, Чердаклинского и Карсунского районов Ульяновской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.