В Ульяновской области суд вынес приговор 25-летнему местному жителю, который правоохранителями был обвинен в совершении действий, направленных на разжигание ненависти на межнациональной почве. Он совершал данные преступления, используя интернет-технологии.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской областной прокуратуры, с апреля 2013 года по июнь 2014 года рабочий ульяновского предприятия размещал на собственной странице пользователя в одной из социальной сетей файлы изображений, порождающие напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей, провоцируя соответствующие конфликты.

По мнению правоохранителей, распространение подобных материалов порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей, провоцируя соответствующие конфликты. Согласно приговору, за совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, житель Ульяновской области получил от судьи девять месяцев лишения свободы условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.