Действенный пример борьбы с нарушителями законодательства показали ульяновские молодогвардейцы.
В рамках федерального проекта «Агенты» активисты Ульяновского регионального отделения «МГ» «ЕР» провели системные рейды в торговых сетях и крупных магазинах по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. По итогам этих проверок целый ряд торговых точек лишился права осуществлять торговлю алкоголем.
В числе тех, кому временно была приостановлена лицензия на реализацию крепких напитков, значатся как крупные торговые федеральные сети, так и местные магазины.
По словам Сергея Гулькина, члена общественной палаты Ульяновской области и руководителя регионального отделения «МГ» «ЕР» после того как торговые организации устраняют выявленные нарушения и проводят профилактическую работу со своими сотрудниками, они снова получают право на реализацию алкоголя. Кроме того, во всех случаях нарушения закона сотрудники полиции и инспектора по делам несовершеннолетних составляли соответствующие протоколы.
Сами молодогвардейцы отмечают, что общественный контроль в этом направлении продолжится, поскольку ситуации, когда несовершеннолетним спокойно продается алкоголь, в том числе и крепкий, абсолютно недопустимы. «Агенты»-активисты также надеются, что жесткие меры способствуют усилению контроля в торговых точках за соблюдением законодательства при продаже спиртных напитков.
– На данный момент руководство Ульяновской области занимает жесткую, но справедливую позицию по отношению к нарушителям законодательства в сфере регулирования алкогольного рынка, – говорит руководитель федерального проекта «Агенты» Дмитрий Потапов. – К сожалению, зачастую наши проверки заканчиваются штрафами продавцов, которые оказываются «крайними» и которых просто-напросто подставляют собственники магазинов, чтобы отделаться минимальным наказанием. Ульяновские молодогвардейцы показали пример того, как в сотрудничестве с региональными властями можно и нужно наводить порядок. Уверен, что это заставит продавцов пересмотреть свой подход к ведению бизнеса, поскольку каждый день простоя приводит к серьезным финансовым последствиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.