3 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с руководством Димитровградского комбината мясопродуктов, в ходе которых заявил, что программа восстановления производства на предприятии позволит успешно решать задачи импортозамещения, стоящие перед нашим регионом.
В переговорах, помимо губернатора, приняли участие министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин и зампредседателя областного парламента Игорь Тихонов.
– «Диком» – стратегически важное предприятие, которое гармонично вписывается в доктрину продовольственной безопасности Ульяновской области, от его развития зависят социально-экономические показатели региона. Кроме того, восстановление предприятия позволит существенно нарастить объемы производства мяса, а значит, решать вопросы импортозамещения, – отметил губернатор.
По поручению главы региона, министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсом совместно с руководством предприятия будет подготовлена программа восстановления производства. Сергей Морозов утвердил состав рабочей группы по оздоровлению ООО «Димитровградский комбинат мясопродуктов».
По словам Александра Чепухина, благодаря управленческим решениям губернатора в регионе продолжает развиваться животноводческая отрасль, в том числе производство и переработка мяса.
– На сегодняшний день в регионе много крупных сельхозпредприятий, способных в полной мере обеспечить продовольственную безопасность, в их числе и Димитровградский комбинат мясопродуктов, – отметил Александр Чепухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.