Штраф в один миллион двести тысяч рублей, помимо наказания в виде лишения свободы, придется уплатить водителю, пытавшемуся подкупить сотрудника ГИБДД.
В ту злополучную ночь житель Тереньгульского района Олег Б. отважился сесть за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Однако, несмотря на все меры предосторожности, на 267 километре дороги подъезда к Ульяновску от трассы М-5 «Урал» водитель был остановлен инспектором ДПС. Полицейский сразу определил состояние мужчины. Автомобилю пришлось отправиться на штрафную стоянку, а водителя препроводили в местное отделение полиции.
Наказанием за подобное нарушение является лишение водительских прав, причем на весьма длительный срок. Дабы избежать этого, Олег Б. решился пойти на еще одно правонарушение – подкупить стражей порядка. Находясь в служебном помещении полиции, он предложил временно исполняющему обязанности начальника отдела ГИБДД и инспектору 40 тысяч рублей. Но этим лишь усугубил свою вину – попытка дачи взятки была пресечена, а против водителя возбуждено на сей раз уголовное дело.
Олегу Б. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. Дело передано в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.