Лариса ИВАНОВА
В Ульяновске появится общественная награда – знак «Орден доброты».
Об этом заявили на заседании расширенного совета при губернаторе Ульяновской области по развитию социальной сплоченности. Эта награда будет являться общественным поощрением за деятельность, направленную на развитие благотворительности и меценатства, на обеспечение качества жизни населения региона и развитие гражданского общества, а также за решение самых важных для населения вопросов социального развития. Обладателем почетного знака может стать каждый ульяновец независимо от рода деятельности. Решение о присвоении ордена останется за общественной палатой региона. Торжественное награждение планируется в конце года.
Сегодня готов эскиз знака, в его центральной части изображены сердце – символ любви и две ладони, обозначающие творчество. Над ладонями парит белый голубь – символ мира и чистоты.
«Орден доброты» разработан в качестве одной из мер поощрений за развитие социальной сплоченности. Напомним, в 2014 году в регионе была разработана ее концепция. На совете чиновники представили план развития социальной сплоченности и предложили внедрить в регионе проект «Доброе сердце». В нем смогут принять участие все желающие, кто захочет вершить хорошие дела. Самых активных будет оценивать координационный совет по развитию социальной сплоченности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.