Этот документ включит в себя сведения об использовании всех земельных участков на территории региона, а также информацию об агрохимическом анализе почвы, посаженных культурах и количестве собранного урожая, применяемых удобрениях и способах обработки земли.

В настоящее время Департамент госимущества и земельных отношений Ульяновской области собирает сведения о правообладателях, границах и площадях земельных участков, их целевом назначении и фактическом использовании. «Планируется, что документ будет дополняться данными регулярно. Это позволит как органам власти, так и самим сельскохозяйственным производителям правильно планировать и организовывать севооборот» – пояснил директор Департамента госимущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин.

В результате создания электронного атласа каждый из участков, предназначенных для сельскохозяйственных нужд, будет иметь подробное описание его использования, что поможет эффективнее потреблять земельные ресурсы и будет способствовать развитию импортозамещения в аграрном секторе.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.