Воспитанник православного бойцовского клуба «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре Владимир Алексеев стал обладателем Кубка митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана.
Этот трофей парень завоевал в Ульяновске на турнире по боевому самбо, посвященном памяти святого блаженного Андрея Симбирского. Примечательно, что для Владимира это первое выступление во взрослых соревнованиях.
Малый, да удалый
Прогуливаясь по территории Жадовского мужского монастыря, обладатель кубка митрополита Феофана Владимир Алексеев и его наставник – главный тренер клуба «Пересвет» иеромонах Тихон обсуждают последнее выступление. Победителей, конечно же, не судят, и все же небольшие ошибки были, и над ними предстоит поработать. Но в любом случае благочинный обители отец Тихон остался очень доволен выступлением своего подопечного. Володе еще нет 18, совершеннолетие через два месяца, а он уже стал победителем серьезных соревнований среди взрослых мужчин.- Я не волновался, когда отправлял Алексеева на этот очень серьезный турнир, – говорит иеромонах Тихон. – Владимир очень хорошо подготовлен к соревнованиям такого уровня. Зная, что в турнире по боевому самбо, посвященном памяти святого блаженного Андрея Симбирского, в Кубке нашего митрополита будут участвовать мужчины старше 18 лет, я сам попросил организаторов допустить моего ученика. Теперь очень горд им. Его победа означает, что мы все делаем правильно на наших тренировках. Ведь в первую очередь мы тренируем дух, растим достойных граждан нашей страны и защитников Родины.
самородки из самородок
Такой воли к победе и силы духа организаторы явно не ждали от паренька из крошечного отдаленного села Самородки. Финальный бой был полон драматизма. По ходу встречи Алексеев проигрывал до пяти очков. Потом ситуацию улучшил. Однако за минуту до финала уступал балл. Решил не искать счастья в набирании очков и пошел ва-банк. Все – как учил отец Тихон. Соперник попался на удушающий прием и мгновенно сдался. По заверению очевидцев, для организаторов такой поворот событий стал неожиданным. Ведь был повержен их доморощенный боец.
– Соперник мне достался очень достойный и упорный, но я все равно его победил, – говорит Владимир Алексеев. – Конечно, было волнение перед боем, и оно сказалось в начале поединка, когда я начал проигрывать 0:5, но потом справился и завершил поединок досрочно.
Теперь Владимиру и отцу Тихону предстоят жаркие тренировки. В детско-юношеском спорте он выиграл огромное количество наград: стал чемпионом ПФО по панкратиону, обладателем черного пояса по кабудоки-каратэ. В августе студенту Жадовского сельхозтехникума исполнится 18, а это значит, что уже открывается дорога в большой спорт. И чтобы там держать марку, нужно трудиться не покладая рук и не жалея ног. А кубок митрополита Феофана займет достойное место среди трофеев православного бойцовского клуба «Пересвет».
КСТАТИ
Параллельно с турниром по боевому самбо, посвященным памяти святого блаженного Андрея Симбирского, с Кубком митрополита Феофана проходило первенство области по панкратиону в разделе греплинг. Воспитанники СК «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре завоевали на нем одну золотую медаль и две серебряные. Первым стал Алексей Шестопалов из поселка имени Ленина, Глеб Тулупов из Самородок и Ангелина Максимова из Жадовки привезли домой «бронзу». В результате команда СК «Пересвет» стала третьей в общекомандном зачете.
Материал подготовлен Барышской епархией

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.