Ольга ВАСЮКОВА
Сертификаты на 100 тысяч рублей получили семь социальных работников.
Они стали победителями ежегодного конкурса профмастерства. Сертификаты вручал лично губернатор Сергей Морозов 8 июня на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику. Почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты РФ, региональными знаками «За веру и добродетель», «За трудовую доблесть», а также почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора были удостоены 32 представителя отрасли.
– Искренне признателен вам за то, что изо дня в день вы превращаете сложную систему государственной социальной политики в непрерывную череду добрых дел и поступков, которые всегда находят своего адресата. Для меня, как главы региона, это очень значимо. Ведь сегодня мы всеми силами стремимся создать в Ульяновской области достойные и комфортные условия для каждого человека независимо от его возраста, здоровья или социального положения. А вопрос повышения качества жизни отдельных категорий наших земляков, особо нуждающихся в попечении государства, стоит у нас на повышенном контроле. Для его успешного решения мы приступили к реализации на территории региона совершенно новой социальной политики – более адресной, эффективной, включающей в себя инновационные подходы и современные технологии, – подчеркнул губернатор.
Как пояснила начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, в системе соцзащиты области работают около шести тысяч человек.
– Соцподдержку сегодня получают более 480 тысяч жителей области, то есть каждый третий ульяновец. Наши специалисты производят более 120 выплат. Несмотря на внушительный объем, в регионе постоянно ведется работа по повышению качества предоставляемых услуг, – прокомментировала Екатерина Сморода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.