Вчера военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады провели с воспитанниками детского дома «Соловьиная роща» патриотическую акцию «Для российского десанта нет чужих детей», посвященную Дню России.
Десантники организовали показательные занятия по рукопашному бою, научили ребят устанавливать палатки из подручных средств, разводить огонь, а также познакомили детей с особенностями нанесения военной маскировки на открытые участки тела. Подобные навыки, отметило руководство соединения, пригодятся им не только в предстоящей службе, но и в повседневной жизни – мужчина может столкнуться с чем угодно.
После этого ребятам рассказали историю 31-й бригады, а она, напомним, была сформирована (правда, не под таким названием) еще в годы Великой Отечественной войны. А еще ребята смогли попробовать настоящую солдатскую кашу.
Но самой интересной для детей, конечно, оказалась возможность посмотреть военную технику, оружие и снаряжение. Ребята смогли примерить форму современного миротворца «Вежливый человек» и даже изучить «Леер-2» на базе автомобиля «Тигр» «ГАЗ-233014» (это новейшая техника!). «Селфи» на память ребята смогли сделать и с классическим АК 74-М, и с более современным вооружением. А кроме этого для фото позировали десантники в форме «Вежливого человека» и в костюме «Лешего» (это тяжелый боевой костюм, он появился на вооружении Российской армии совсем недавно). В конце мероприятия для детей были организованы спортивные состязания – перетягивание каната, армрестлинг и волейбол.
Дети в долгу не остались – отблагодарили десантников творческими номерами. Воспитанники детского дома спели для защитников Родины несколько военных песен, показали патриотический цирковой номер и даже подарили свои рисунки – на долгую память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.