Соответствующий приказ подписал Министр спорта России Виталий Мутко. Напомним, в феврале этого года Губернатор Сергей Морозов представил руководителю федерального ведомства план строительства объекта.

«Возведение регионального Центра художественной гимнастики в Ульяновске вошло в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В настоящее время идёт подготовка технической документации будущего спортивного объекта. Его строительство начнётся предположительно в 2016 году. Общая стоимость работ составит около 500 миллионов рублей. Финансировать строительство будут из федерального и областного бюджета», – пояснил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

По инициативе Губернатора региональный Центр художественной гимнастики будет возведён в районе спортивного комплекса «Торпедо» рядом с ледовым дворцом «Волга-Спорт-Арена». Эти объекты станут частью своеобразного спортивного кластера, формируемого в Засвияжском районе Ульяновска.

Кроме ульяновского Центра гимнастики, в федеральную программу по развитию спортивной инфраструктуры вошли ещё около 30 объектов других регионов. Среди них центры по развитию лёгкой атлетики, борьбы, стрельбы из лука, лыжным гонкам, биатлону, фигурному катанию и многим другим видам спорта.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.