Подведены итоги работы первых площадок предварительного голосования «Единой России». Более 14 тысяч жителей областного центра приняли в нем участие.
Напомним, с 1 июня в Ульяновске началось голосование в избирательных округах № 29, 30, 20, 7, 6, 5.
В этом году процедура предварительного народного голосования проходит по самой открытой модели, при которой любой желающий может стать как кандидатом, так и выборщиком.
Самыми активными оказались жители Ленинского избирательного округа № 30. Здесь явка составила более 20 %.
Победителями в Ленинском районе стали Игорь Любченков (избирательный округ № 29) и Марина Беспалова (избирательный округ № 30).
– Для меня предварительное народное голосование – это точка отсчета работы на следующий период. Очень важно – контакты с избирателем и пожелание, видение, как должен развиваться округ, район, город, та или иная территория, та или иная улица или двор, – прокомментировала итоги предварительного голосования глава города Ульяновска, участник народного голосования «Единой России» Марина Беспалова.
– На протяжении пяти лет мы постоянно выполняем наказы, работаем с избирателями, жителями округа. Особое внимание уделяем детям, школам, детским садам. Выполнение наказов – это и есть наша депутатская работа и наша программа депутатская.
Потому что общение с жителями – это самое сложное, но самое нужное для них. Спасибо жителям, которые поддержали меня. Я буду также активно работать и выполнять наказы, – отметил депутат Ульяновской городской думы, участник предварительного народного голосования Игорь Любченков.
В Засвияжском избирательном округе № 20 ульяновцы поддержали кандидатуру Руслана Сеюкова.
Жители Заволжского района проголосовали за кандидатуры Игоря Буланова (избирательный округ № 6), Петра Столярова (избирательный округ № 7)и Николая Лазарева (избирательный округ № 5).
Участник предварительного народного голосования «Единой России» Игорь Буланов также поблагодарил жителей округа за оказанное ему доверие.
– Большое спасибо жителям за то, что они поддержали мою программу. Поступило очень много письменных предложений и обращений, которые в последующем будут включены в работу по округу. Очень приятно, что люди нашли время и пришли проголосовать, – подчеркнул Буланов.
В избирательном округе № 7 приняли участие в голосовании около 3 тысяч ульяновцев. Как отметил заместитель главы города Ульяновска, участник народного голосования «Единой России» Петр Столяров, предварительное народное голосование – это оценка доверия населения к тем кандидатам, которые будут участвовать на выборах в Ульяновскую городскую думу.
Справка «НГ»
Предварительное народное голосование продлится до 5 июля. Ознакомиться с графиком голосования можно на сайте Ulyanovsk.er.ru в разделе «Предварительное голосование-2015».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.