Иван СОНИН
Областной перинатальный центр получил оборудование, которое поможет спасать недоношенных младенцев.
Помощь, которую фонд депутата «Единой России» Владислава Третьяка оказывает медицине Ульяновской области, стала уже традиционной. Неоднократно ее получала детская областная больница, а в прошлую пятницу дело дошло до областного перинатального центра. В качестве помощи туда был доставлен транспортный кювез, который можно по праву назвать уникальным оборудованием.
Довольно-таки дорогостоящий аппарат – обошелся он примерно в три миллиона рублей – медработники в шутку назвали временной второй мамой. И неспроста. Внутри нового транспортного кювеза создается атмосфера, которая практически идентична той, в которой находился ребенок в утробе матери. И температура, и влажность – в общем, все показатели. При необходимости малыша в кювезе могут подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. К тому же аппарат практически не трясется при движении благодаря своего рода рессорам. Все это нужно для того, чтобы недоношенный малыш весом от 500 до 1 000 граммов в полной безопасности попадал в реанимацию из родового отделения, а также в специализированные клиники. В нашем случае – в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу.
По словам Владислава Третьяка, он сам впервые увидел такой кювез, хотя оборудование для роддомов и перинатальных центров помогает приобрести не в первый раз. Ранее опыт закупки инкубаторов для недоношенных малышей у него был в бытность депутатом от Саратовской области.
Приобрести для перинатального центра транспортный кювез удалось благодаря меценатам, с которыми сотрудничает фонд Владислава Третьяка. По словам депутата-хоккеиста, самостоятельно его организация не смогла бы потянуть покупку аппарата, но ему помогли друзья. При этом Третьяк отметил, что этот подарок не станет последним для медучреждений области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.