Ситуация с несанкционированными парковками в Ульяновске доведена до отчаяния. Люди не знают, что делать с автомобилями, которые стоят во дворах тут и там – блокируют проход по тротуару, уничтожают газоны и загораживают детские площадки. И полиция в этих случаях жителям ничем не помогает, отвечая на их обращения, что наказание за неправильную парковку не предусмотрено. Что же остается гражданам, как им бороться с беспределом, который устраивают автолюбители во дворах жилых домов?
Так, в ночь на 4 июня во дворах домов по ул. Отрадная, 2 и 8 все машины, которые были припаркованы на тротуарах и газонах, оказались разрисованы краской из баллончика, некоторые – нецензурными словами.
Как написал Вадим СИТНИКОВ, автор фотографий, выложивший их в Интернет, о водителях разрисованных авто:«С этими людьми не раз вели беседу, и рядом есть парковка, и просто много мест для стоянки авто, но, ставя автомобиль на тротуар, они полностью загораживают проход пешеходам и мамочкам с колясками. Им приходится спускаться на проезжую часть. Были неоднократные случаи наезда на людей из-за этого, поскольку рядом школа и детская площадка. А владельцам этих авто просто удобно сидеть на балконе, курить и нажимать на пульт, чтобы прогревать авто!».
Иными словами, автолюбителей просили не устраивать парковку на газонах и тротуаре, тем более что рядом есть место и даже платная стоянка, но слова не подействовали. Раньше жители домов, мамы с колясками, которым машины мешают по тротуару ходить, в полицию жаловались, да все без толку, а теперь разгневанные владельцы разрисованных авто обратились к тем же стражам порядка с требованием найти и наказать виновных. А кто виновный? Почему в городе нет цивилизованных парковок? Или они есть (как в данном случае), но просто нет желания у самих водителей, ведь купить гараж или искать платную стоянку – это же трата денег и времени, удобнее, когда машина в двух шагах от подъезда. И если никто не запрещает ее туда ставить, так чего напрягаться?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.