В полицию обратился 27-летний житель Ульяновска. Заявитель рассказал, что во дворе его строящегося дома, расположенного в с.Кувшиновка Железнодорожного района стоял моторный катер. Утром 9 июня он приехал на участок и обнаружил, что на катере отсутствуют мотор и другое имущество. Потерпевший оценил похищенный мотор «Судзуки» в 787 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в хищении были установлены и задержаны. Ими оказались неработающие жители села Кувшиновка возрастом 22 и 30 лет. Молодые люди признались в краже, прояснив, что накануне распивали спиртные напитки с друзьями, после чего вспомнили, что в соседнем дворе стоит катер и решили похитить с него мотор. Подогнав к воротам автомобиль, двое подозреваемых перелезли через забор и проникли на чужой участок. Затем похитили с катера мотор, магнитолу и два спасательных жилета, после чего скрылись на автомобиле.

Реализовать похищенное задержанные не успели. Имущество было изъято в гараже одного из задержанных и возвращено потерпевшему.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.