В Ульяновске задержаны члены преступной группы, занимавшейся «решением» вопросов по заключению госконтрактов

Ульяновские следователи возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа директора строительной фирмы при заключении государственного контракта.

По версии следствия, в апреле и мае 2015 года четверо жителей Ульяновска передали директору одной из строительных фирм более 20 тысяч рублей за «проигрыш» возглавляемой им коммерческой организации в электроном аукционе на получение права на заключение госконтракта по ремонту общежития Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Преступная схема, разработанная членами группы, состояла в подкупе участников аукционных торгов в интересах определенной фирмы, руководство которой после победы в аукционе расплачивалось со злоумышленниками средствами, полученными по государственному контракту.

Деятельность организованной группы пресечена. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.