Эпопея с выбором нового клуба лучшим полузащитником России минувшего сезона Максимом Ишкельдиным (на снимке) завершена. После пяти лет в «Зорком» трехкратный чемпион мира по хоккею с мячом все-таки покидает подмосковную команду. Однако перебирается не в Швецию, как предполагалось, а на Дальний Восток – в хабаровский «СКА-Нефтяник».

Ишкельдин успешно провел последний чемпионат России: в 29 матчах забил 23 гола и сделал 35 результативных передач. Вошел в список 22 лучших хоккеистов российского сезона. В составе сборной нашей страны завоевал золотые медали мирового форума бенди, забив последний мяч россиян на чемпионате мира в Хабаровске. Около месяца назад появились сообщения, что Ишкельдин уходит из «Зоркого» и может продолжить свою спортивную карьеру в шведском клубе «Вилла» из Лидчепинга. Максим побывал в Швеции и провел переговоры с руководством клуба. Специалисты говорили, что если полузащитник выберет шведскую Элитсерию, то не из-за денег, потому что в России могут предложить больше, а ради того, чтобы попробовать себя в зарубежном чемпионате, пожить в Западной Европе.

Однако движение в сторону Скандинавии застопорилось, а потом переход в «Виллу» вовсе сорвался. Шведские СМИ сообщили, что клуб из Лидчепинга не смог удовлетворить высоких запросов игрока. Впрочем, сам Ишкельдин назвал порталу expressen.se причиной сорвавшегося перехода семейные обстоятельства: – Это очень трудно – сменить страну и лигу.

К тому же переезд труден для моей семьи.

Поэтому в следующем сезоне я играю в России.

Впрочем, обязательно хочу когда-нибудь попробовать свои силы в Швеции. Думаю, это будет возможно года через два.

Пока же трехкратный чемпион мира выбрал высокий гонорар, которыми славится хабаровский клуб. Как сообщает официальный сайт дальневосточников, контракт с бывшим игроком «Зоркого» рассчитан на два года. Стоит отметить, что «СКА-Нефтяник» солидно укрепился в нынешнее межсезонье: кроме Ишкельдина состав армейцев уже пополнили такие «звезды», как Павел Рязанцев, Василий Грановский, Артем Бондаренко, швед Эрик Сэфстрем. Теперь хабаровчанам по силам замахнуться на медали самой высокой пробы.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.