Мероприятия организованы 9 и 10 июня на базе 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Поездка с целью профориентационной подготовки состоялась в рамках окружного проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

Программа началась с ознакомительной экскурсии в парке имени Героя Советского Союза Василия Маргелова. Также подростки посетили музей 31-й десантной бригады и казармы. Кроме того, в первый день стажировки воспитанники Башкирского кадетского корпуса смогли потренироваться на воздушно-десантном комплексе, предназначенном для подготовки парашютистов.

10 июня профориентационные мероприятия были организованы на полигоне бригады. Кадеты ознакомились с вооружением и боевой техникой, а также посмотрели показательные выступления разведчиков. Кроме того, подростки смогли выполнить практические стрельбы.

«Сейчас ребята учатся в 10 классе. Совсем скоро они будут определяться в выборе дальнейшего пути, профессии. Во время стажировки кадеты ознакомились с условиями службы, жизни, быта десантников. Думаю, что по итогам этой поездки некоторые решат в дальнейшем связать свою жизнь со службой в войсках», – отметил директор Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России А.В. Доставалова Валерий Лежень.

Напомним, это уже вторая стажировка воспитанников учреждения на территории Ульяновской области. Впервые мероприятия для башкирских кадет в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ были организованы в октябре 2014 года. Тогда профориентационную подготовку прошли 135 юношей и девушек.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.