Председатель студенческого профкома УлГУ Пётр Офицеров стал участником всероссийской научно-практической конференции “Студенческое профсоюзное движение России: диалог с властью, ректорами и обществом” в Москве.

Форум проходил на базе Российского университета дружбы народов. Участие в конференции приняли порядка двухсот представителей власти, ректоры вузов, председатели территориальных организаций Общероссийского профсоюза образования, студенческие лидеры.

На открытии и пленарном заседании конференции выступили директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации Александр Страдзе, заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Вадим Дудин, ректор Российского университета дружбы народов Владимир Филиппов и другие гости. В адрес организаторов и участников конференции поступили приветственные адреса от министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, председателя Общероссийского профсоюза образования Галины Меркуловой, председателя Комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Вячеслава Никонова.

Заседания, работа секций, дискуссионных площадок и “круглых столов” были посвящены вопросам деятельности студенческих профсоюзных организаций, их взаимодействию с гражданским обществом и органами государственной власти. По итогам конференции принята резолюция с предложениями в адрес Министерства образования и науки РФ, Российского союза ректоров, региональных организаций профсоюза.

Михаил ГОРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.