Войти в ТОП-100 могут не только физические лица, но и учебные заведения.
Конкурс «ТОП-100 лучших инженеров России» проводится в рамках проекта «Российский инжиниринг» в Ульяновской области, но имеет статус всероссийского. В качестве организаторов выступают Минпромторг РФ, Минобрнауки РФ, Российский союз молодежи и Союз машиностроителей России.
По словам организаторов, конкурс призван повысить престиж инженерных специальностей, создать площадку для обмена опытом, а также мотивировать специалистов на рост в профессиональном плане благодаря России» назовут в Ульяновске активной соревновательной составляющей.
Любопытно, что в сотне лучших инженеров страны необязательно должен быть человек. Нет-нет, речь не об обезьянах и йети – им пока еще только предстоит повышать свое техническое мастерство. А вот юридические лица (в данном случае имеются в виду высшие и средне-специальные учебные заведения) вполне могут поучаствовать в конкурсе. При-чем для физических лиц установлен возраст¬ной ценз в 35 лет – стране определенно нужны молодые инженеры.
Отборочный тур проходит в вузах и на промышленных предприятиях с 15 апреля по 31 августа 2015 года, а финал конкурса состоится 24 – 26 сентября в Ульяновске на Всероссийском инженерно-практическом форуме «1 Цифровое производство».

НАДЯ АКУЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.