Собранные военным следственным отделом по Ульяновскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинения военнослужащему одной из войсковых частей Ульяновского гарнизона младшему сержанту Даниле Широкову. Он признан виновным по двум статьям: “покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет» в значительном размере” и “приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере”.

Следствием и судом установлено, что в апреле прошлого года осужденный, используя ранее созданную им учетную запись в централизованной системе мгновенного обмена сообщениями связался с ранее не знакомым лицом и с целью личного обогащения от продажи наркотиков в будущем,предложил ему безвозмездно приобрести наркотическое средство «спайс». Получив согласие подельника, Широков передал ему адрес ранее оборудованной им тайниковой закладки, где тот в дальнейшем забрал наркотик.

Аналогичным способом 15 мая 2014 года в городе Димитровграде Широков сбыл наркотическое средство «спайс» в значительном размере еще одному местному жителю, от которого получил 1000 рублей.

Кроме того, 6 июня 2014 года в лесном массиве, расположенном неподалеку от улицы Самарской в городе Димитровграде, Широков, действуя с целью создания условия для последующего незаконного сбыта наркотических средств, извлек из подготовленного тайника пакет со спайсом, расфасованным для удобства последующего сбыта на 79 разовых доз.

Впоследствии Широков был задержан, а находившиеся при нем наркотики изъяты.

В ходе обысков по местам жительства Широкова, а также в использовавшемся им автомобиле, были изъяты банковские карты и электронные устройства, в которых содержалась информация по вопросам сбыта наркотиков.

Приговором Ульяновского гарнизонного военного суда Широкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.