18 июня депутаты Ярославской областной Думы посетили Ульяновский нанотехнологический центр в промышленной зоне «Заволжье». Они побывали в инновационных лабораториях, ознакомились с разработками команды молодых ученых из Ульяновска, Самары и Соединенных Штатов Америки.

Основными направлениями работы ученых ульяновского наноцентра является создание новых материалов и технологий для строительной, авиационной и автомобильной промышленности. Ярославцы отметили теплую атмосферу, царящую внутри футуристического здания (его проект создал итальянский архитектор Джузеппе Делла Джуста), и высоко оценили талант, амбциозность и стремление к новым открытиям молодых инженеров.

Тонкие проводящие пленки, изоляционные материалы, медицинское оборудование и многие другие разработки произвели на гостей из Ярославля большое впечатление. Заместитель Председателя Ярославской областной Думы Евгений Заяшников задавал инженерам конструктивные вопросы, которые касались научной значимости проектов, а также причин, побудивших инвесторов реализовать свои проекты именно на ульяновской земле.

Помимо наноцентра в рамках визита в Ульяновскую область представители Ярославской областной Думы также посетили авиационное училище гражданской авиации и моторный завод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.