Двум детским садам в Ульяновске, отремонтированным в 2014 году, уже нужен гарантийный ремонт.

Городская Контрольно-счетная палата провела проверку расходования бюджетных средств, выделенных в 2014 году Управлению образования горадминистрации на ремонт нескольких детких садов. Проверялись ремонты садика №231, садика «Ивушка» в поселке Пригородный и садика в поселке Карлинское.

Аудиторы изучили, как были потрачены десять с лишним миллионов рублей. Согласно информации Контрольно-счетной палаты, примерно 1,3 миллиона из них были израсходованы с нарушениями требований закона.

Помимо нарушений в оформлении документов по организации конкурсных процедур и проведению самого ремонта, а также просрочек в выполнении отдельных договоров, в садиках в Карлинском и Пригородном выявлены недочеты в качестве проделанных работ. К качеству работ в садике №231 аудиторы претензий не предъявили.

В «Ивушке» они обнаружили большое количество мелких трещин на стенах и потолках в отремонтированных помещениях для открытия двух новых групп. Потрескались стены во всех приводившихся в порядок комнатах – игровых, спальнях, туалетах. В саду в Карлинском недочетов оказалось больше. В частности, с новых дверей там отслаивается лак. Над входом в спальню на стене появились трещины. Трескаются и стены рядом с дверными блоками. А в игровой комнате и спальне на новом линоулеме после ремонта стали проступать пятна красного цвета.

Контрольно-счетная палата потребовала переделать ремонт в садах в рамках гарантии, данной фирмами, которые некачественно выполнили свою работу.

Лидия Пехтерева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.