В нынешнем году на развитие сельскохозяйственной отрасли в Ульяновской области планируется выделить рекордную для последних лет сумму. В общей сложности из консолидированного бюджета в 2015 году на развитие агропромышленного комплекса будет направленно свыше 1,5 млрд рублей.

По данным министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, за счет софинансирования из федерального бюджета в этом году в отрасль будет привлечен один млрд 160 млн рублей. Это выше уровня прошлого года на 260 млн рублей. Государственная поддержка регионального АПК за счет средств областного бюджета составила 411,7 млн рублей.

Также в ближайшее время из областной казны дополнительно будет выделено 20 млн рублей, которые пойдет на погашение задолженности на компенсацию части стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники. В августе текущего года планируется направить еще около 50 млн рублей на поддержку молочного животноводства. Еще шесть млн рублей выделят в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, что в 2014 году на поддержку сельскохозяйственного производства Ульяновской области направлено 1 млрд 161,5 млн рублей. Из региональной казны было выделено 328,1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.