Жители микрорайона близ 72 школы в Заволжском районе Ульяновска вновь обратились к члену Общественной Палаты Ульяновской области Александру Брагину с претензиями к неблагоустроенной пришкольной территории. С моменты обследования этого места прошло более двух месяцев, однако ситуация не изменилась.

1

2

Хотя, нет, “навигатор” был закрашен. Так что одно все же изменение наступило. Зелень, кустарники и деревья зацвели, несмотря на то, что никому из работников школы до них нет дела. Точнее перед ними со стороны директора не стоит задачи ухаживать за растительностью. Складывается ощущение, что школьному руководству не очень- то важен приятный вид территории учебного заведения.
Мусор на том же месте, что и два месяца назад. Интересно, его вообще вывозят? Школьное поле в таком же состоянии, как и было. Напоминает, честно говоря, школу советских времен. Без намека на современное спортивное оборудование. Все же дебри, все те же ямы, все те же древние полуразваленные лестницы.

3

4

5

Так называемые “бизнес-объекты” на своих местах. Теплица так и выполняет роль урны. Почему гаражи для коммерческих целей оборудованы, а нужные школе и населению объекты разрушены? 72 школа- самая большая в микрорайоне. Для развития территории не то что хватает места, скажу более- его очень много. Что же мы наблюдаем там сейчас? Территория учебного заведения в запущенном виде, процветают лишь бизнес- объекты.

6

7

8

9

Сам Брагин высказал свое мнение на этот счет: “Кто мешает восстановить, например, теплицу? Или сделать лесничество для учеников, где ребята могли бы получать экообразование? Почему на школьном дворе нет нормального спортивного инвентаря? У директора не хватает средств, получаемых со сдачи помещений для фитнес-клуба и прочих заведений? Вопросов, как и два месяца назад, масса. А ответа от директора за это время не было получено ни одного”.

21 июня состоялась встреча активных родителей 72 школы, которую организовал сам Брагин. Люди обсудили план действий при сложившихся обстоятельствах: руководство школы само не идёт на разработку программ развития школьного комплекса и территории. Во время встречи поступило предложение Было предложено обратиться в адрес губернатора региона с просьбой вмешаться в ситуацию и навести порядок на данной территории, а также рассмотреть вопрос развития территории школы на заседании Общественной Палаты области.

Родители, пришедшие на встречу, были полны возмущений. “Район развивается, почему 72 школа стоит на месте? Тем более есть программы, которые позволяют развивать спорт на территории, прилегающих к зданию школы”,- в один голос говорили они. “Моя дочка вечером боится через школу идти. Школьное поле стало местом сбора группировок и директору до этого все равно”,- кричала Светлана, мать семиклассницы 72 школы.
“Да у теплицы убрали мусор, а кто оттуда уберет поющие компании?”,- поддержала ее пожилая женщина. “Просим городскую и областную власть обратить внимание на ситуацию с 72 школой”,- обращались люди к Александру Брагину.
Послесловие. В ближайшие время родители намерены собрать подписи и отправить по 72 школе в адрес министра образования РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.