Губернатор Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией самых красивых деревень России.
В заключение Губернаторского совета, посвященного развитию сельских территорий, глава региона и президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзлов подписали соглашение о сотрудничестве.
Сергей Морозов заявил, что региональным правительством подготовлен пакет документов о проведении конкурса «Самая красивая деревня Ульяновской области». Конкурс стартует уже в этом году. «Для нас очень важно, чтобы жители сельских населенных пунктов гордились тем местом, где они живут, а самое главное, многое делали совместно с нами, органами всех уровней власти для того, чтобы наши села и деревни расцветали и радовали всех: и своих жителей, и гостей, и туристов региона. Уверен, что это также будет способствовать развитию рекреационного потенциала наших ульяновских сельских населенных пунктов, что благотворным образом повлияет на социальную и экономическую обстановку в области», – подчеркнул глава региона.
По словам Александра Мерзлова, ассоциация объединяет населенные пункты, обладающие выдающимся историко-культурным и природным наследием, в целях сохранения и лучшего задействования такого наследия, развития сельского туризма, вовлечения сельских жителей в процессы саморазвития и повышения привлекательности сельских территорий.
«Ульяновская область активно развивает сельские территории, об этом свидетельствует количество интересных и важных проектов, реализуемых как самими жителями сел, так и при поддержке областного правительства. Отрадно и то, что в регионе уделяется внимание и выделяются средства на поддержку местных инициатив жителей», – озвучил свою позицию Александр Мерзлов.
Думаем, интересным для самих жителей сел станет предложение о брендировании, высказанное губернатором. Населенные пункты, победившие в конкурсе и вошедшие в «красивый» список, получат возможность обозначать производимую в них продукцию (при условии высокого ее качества) специальной маркой. Это должно будет повысить спрос на продукцию и, соответственно, способствовать увеличению бюджета поселений.
Олег Долгов